Котик сверху, пёсик снизу

Мурзин Геннадий
Залез на стену не нарочно,
Случайно по полу скользя.
Теперь вишу, и что-то тошно,
А вот спускаться мне нельзя.

Там кто-то ходит издавая,
Какой-то жуткий, странный писк.
Как будто бы повелевая -
Давай же падай сволочь вниз.

И там на вымытом паркете
Мы обретём с тобой покой.
Ну я забил на стахи эти,
Не вспомнив, кто это такой.

А он всё манит, вот подонок.
Зовет меня к себе, скуля.
И голосок его так тонок,
Что всё-таки наверно я

Наброшусь сверху на мерзавца,
Вцеплюсь когтями в толстый мех.
А наказав, начну лизаться,
Случайный празднуя успех.