Надежда

Арам Гюрджян
Души людской заплесневелые трущобы
Не исцелить, увы, ни словом, ни картечью,
Как много горечи, отчаянья и злобы,
За внешне кроткою, умеренною речью.

Как много траура за громогласным смехом,
И смертью веет от обложек бурной жизни,
Отображается зигзаг эмоций эхом,
И тлеет все от суетливой дешевизны.

И время катится... И кто то суетится,
Наивно думая,что все – не то что прежде,
Надеясь сердцем, будто что-то, да случится
Как много слёз в не-угасающей надежде ...