Granddaughter

Сергей Кобзев Липецк
Золото и серебро,
Копытце серебряное…
Дед, где ты был?..
Баклуши бил…
Кому ты пишешь?..
Тебе, -
Читать умеешь?..
Нет, - оторвись,
Пошли играть
Прямо сейчас
На поле грачей городских…
Не идут дожди
Над детскими домами.
Домики принимают
В свои
Гроздья, - животных…
Что тебе, лисичка, говори?..
Ты посели меня,
В зеленую башню, посели,
Чтобы я совсем не плакала
Под всеми пыльными
Диванами.
Розовые карамели алкают…
Детская очередь…
Теперь моя,
Совсем до конца.
Детская лисичка из пистолета,
Несомненный космонавт.
Один мандариновый стол
У нас на двоих, -
Одним махом…
Мандарины не могут стоять
Одиноко
На одних же детских
Рубежах.
Утекает незримо
Отпускное мое время,
И внучка, которая совсем
Не спит в традиционной сиесте.
Внучка бегает бесконечно,
Но, а дед остается на своем
Единственном месте.
Мандарины мы с внучкой
Кушаем
И никого не слушаем.
Я просто подавалась, -
И мандарины мне
Не надоели…
Мой смех –
Мой детский грех…
Что ты смеялся?..
Ничего здесь нового нет, -
Просто подавилась…
Детская радость
Для взрослых траекторий…
Манная каша –
Не наша история.
Бегает, скачет
В своих лохмотьях белобрысых
Внучка, единственная
И золотистая…
Песня, танец, разговор
Лепечущий, -
Внучка со мной любезничает…
Все-таки, по-детски она откровенна…
Как на руках моих
Вздувшиеся вены, -
Я не жду перемен
В самом себе.
Внучка несет мою радость
На своем гуттаперчевом
Хребте…
Спит собака рядом с нами, -
В ее белках остывших
Прыгают детские сказки…
Время рисует совсем себя
Без подсказки…
Просто ходит день
Очаровательной бабушки, -
Тихо она работает.
Здорово дела вечерние
Складываются…
Поставили на маленький
Столик
Все, что было приготовлено…
Асе сметает дед на
Своем скворечнике…


Нино Чакветадзе - Спасибо за детство!