Белые пятна

Валентин Катарсин
Ревность,
радость,
женская неверность –
но в стихийном
                есть закономерность.

Некто слышит пальцем,
видит – кожей,
ходит босиком по углям красным.
Сходное – нам кажется несхожим,
одинаковое –
                кажется лишь разным.

Тайна – стих рождается в поэте,
пульс всё чаще –
ты
проходишь мимо…
Глубоко уверен –
                всё на свете
рано или поздно объяснимо.


Но пока что –
                вот какое дело:
этой ночью победило тело
                разум волевого человека,
потому что мы,
                пускаясь в дали,
опускаясь в глуби абиссали,
камни мезозойские дробя, -
мелкого рачка зоопланктона
изучили лучше,
                чем себя.