И снова август клонит к сентябрю...

Юрий Мартынов 3
И снова август клонит к сентябрю,
Мостя дорогу спелыми плодами
Который раз к пустому алтарю
Под синими в заплатках небесами

И, осыпаясь гроздьями тоски,
Поля линчуя жухлыми стогами,
Прохладой замирает у реки
И … исчезает между берегами.