Игорю Митряхину

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Разомкнулись объятия лета,
Ветер северный песни пропел,
На коне,в снежной бурке одетый,
Сам Михайло,как рыцарь влетел.

Он отряс до последнего листья,
Он берёзы раздел донага,
Тополь стройный,совсем без прикрытья,
Как любить его ива могла?

А Михайло-хозяин на троне,
Он рожденья собрал холодов,
День рождения,скажем,в законе,
Именниник -посланник Богов.

Он отличный супруг и хозяин,
Дети есть и Надежда-жена,
А друзей-вплоть до Луцких окраин,
Он собрал,наш виновник стола.

Пусть родился он в холод,неважно,
Но душа его так горяча,
Что тепло от неё знает каждый,
Так снежинки стрекочут,шепча.

Пусть же счастье,зима или осень
Наполняет ваш творческий дом,
Чтобы столько вам было раз восемь,
И любви,и здоровья при том.

Распускайтесь же белые звёзды,
Нам не страшен ни холод,ни снег,
На бутылке вина спеют гроздья,
Пьём за Игоря,с ним и за всех!