Усталость

Арам Гюрджян
А мне знакомо все до боли,
И до щемящих сердце слёз,
Хмельные помыслы о воле,
Шипы обманно хрупких роз.

А мне отпелось и приелось,
И тянет харкать и блевать,
И чаще – «рас...» перед «хотелось»,
И реже можется мечтать.

А мне с годами ненавистней...
И так беспомощно трудней,
Избавиться от мутных мыслей
В унылой суматохе дней.

А мне не в радость и не в тягость...
В незрелой зрелости моей
Свербит опухшая усталость,
И всё сильней, сильней, сильней...