Было время

Леонид Киреев
Помню тот знакомый запах едкий,
Шум станков, стоящих ровно в ряд,
И курилку, пустовавшую, так редко,
Что казалось лавочки дымят!

Если вдруг пошло, что не по плану,
Или сбой, какой происходил,
Било всех и сразу по карману,
...Все трудились не жалея сил!!!

Виноват всегда руководитель!
Он обязан управлять уметь
И рабочий класс нередко видел,
Приходилось как начальникам потеть!

Можно не любить, что в прошлом было,
Но высокая кирпичная труба,
День и ночь всегда, тогда дымила,
И спасала всех, но все губя!

На заводе были все едины,
Не было,- кто в лес, -кто по дрова...!
И была понятной всем картина,
Руки для чего и голова!

Помню запах СОЖ и свежей стружки,
Бьет он в нос, когда заходишь в цех!
Делали станки, а кто-то пушки,
И не хуже, ...даже лучше всех!!!

14.08.2018 год