Петля

Арам Гюрджян
А врагов ненавидеть положено...
Даже тех, кто нутром благороднее
Жмущих руку собратьев стреноженных,
И смелее, и в чем то - достойнее...

А врага пожалевший - не выживет,
Враг есть враг, и ничто не изменится,
Он в тебя, сомневаясь, но выстрелит,
И сомнения все перемелются.

Долго думать - затея опасная,
Всё как есть, и без дум - продолжается,
А свои – не свои, дело ясное,
И на шее петля туже тянется...