Прощание с Афганистаном

Миша Шурубура
Мы  ушли все без боли и злобы,
Покидая  чужие  края
И покрытые пылью дороги,
И высокие горы Афган.

Чтобы правду сказать-боль осталась,
Много наших советских семей,
Чьи сыны не вернулись с Афгана,
И за наших погибших парней.

И за тех, кто остался калекой-
Государству они не нужны, сыскать им уж правды на свете,
Бюрократами- пруд хоть пруди.

Не понять им той боли народной,
Ведь они через боль не прошли,
Ни сыны,ни мужья их в Афгане-
Не видали тот ужас войны.

И порою ночами всё снится:
Речка Пяндж и родная Земля,
Где  встречали нас люди с цветами,
И сынишка  на встречу бежал.

На мосту он обнял его крепко-
Боже мой-да какой он большой,
Уж и сам будет скоро солдатом,
Мой любимый сынишка родной!
г. Геленджик     1993г.
   

ОТШУМЕЛИ  ТОПОЛЯ.
Отшумели листвой тополя,
Отшумели весенние грозы,
И листву унесли вновь ветра,
И увяли в саду снова розы.

Всё так было и будет всегда,
Дни проходят,а с ними и годы
Мы стареем-уходят года-
Уплывают-как льды с рек весною.

Сколько лет существует Земля?
Точно нам ведь никто не ответит,
Я прошу Вас-ответить друзья,
Как живёт человек на планете.

Как живёт он на нашей Земле?
Сотворил его-БОГ или чудо,
Кто ответит на этот ворос,
Или жизнь может быть-просто случай.

Отшумели листвой тополя
И с берёз вся листва улетела,
Дни уходят,за днями года,
И мы всё также тихонько стареем.

Вновь придёт на планету Весна,
Зашумят тополя вновь листвою,
Повторится всё вновь-как всегда
И уйдут в небытьё наши годы.
    Геленджик  1993г.