Неизъяснимое чувство дороги...

Ирина Каретникова-Смоленская
Неизъяснимое чувство дороги,
Вдаль убегающей и обещающей
Радости, встреч, впечатлений так много,
Ждущей, зовущей, усталость снимающей...

Еду то солнцу заката навстречу -
Огненный шар над дорогой сияет.
То полнолуние в мареве млечном
Тихой улыбкой меня провожает...

Путь мой - оправа! А в ней драгоценности:
Аквамарины озёр и бериллы
дивных лесов. Эти вечные ценности
Милая родина мне подарила.

Монастыри - бриллианты в оправе,
Святостью и благодатью наполнены...
Лики святых - как родные мне, право.
Как я люблю тебя, милая родина!

Плачу порой, благодать ощущая...
Служба неспешная к высям уносит..
Ждёт меня Русь и, венцом одаряя,
Дремлет, укрыта туманом и росами...

         Монастырь Павла Обнорского в
         Вологодской области.