Песок раскалённый

Николай Ерёмин
ПЕСОК РАСКАЛЁННЫЙ

Вышел в свет
августовский номер газеты ПОЭТОГРАД № 35 (343), 2018 г.
Издатель - Холдинговая компания "Вест-Консалтинг",
генеральный директор — экономист и писатель, кандидат филологических наук Евгений СТЕПАНОВ

Прошу почитать.
Очень интересный номер - от Бориса ПАСТЕРНАКА
до Николая ЕРЁМИНА, автора этих строк:

* * *

Опять душа
Стремится ввысь,
Туда, где солнечно и звездно…

И я вослед:
— Остановись! — кричу,
— Вернись,
Пока не поздно…


* * *

Поговорим о том,
Чего не знаем?
Ну, а о том, что знаем, помолчим...


О ГЛАВНОМ

Я говорил о главном: о любви,
Пока  жила она в моей крови, —
Преображая все на белом свете...

Увы,
Теперь
я говорю о смерти...


* * *

Я плакал не от горя,
А от радости…
Довольно реже
Я рыдал от горя…

И слава Богу!
Чаще как бывает?
Хочу, увы, —
И не могу заплакать…

* * *

Как хороша,
Нет, как прекрасна жизнь,
Стремящаяся к речке ручейками…

Звенящими, поющими:
— Держись!
И подпевай, и поспевай за нами… —

И я смеюсь…
И, глядя вглубь и ввысь,
Держусь за отражения руками…

* * *

О, жизнь!
Когда-то был я рад,
Что между нами нет преград...

О, смерть!
Я рад на склоне лет,
Что ничего меж нами нет...


* * *
Был я твой, а ты — моя…
А теперь, внимание:
Ты — не ты, и я — не я,
До неузнавания!


* * *

Жизнь была несправедлива
И к тебе, друг, и ко мне…

А теперь, смотри, на диво:
Со щитом, и на коне,

Скачем мы, совсем не те:
Мимо тех, кто на щите...

***
И вот -
три новых стихотворения:


***
Ты ушла
Из меня,
Рим и мир изменя...

В сердце –
Неповторим –
Спит  разрушенный Рим...
2018


***
Не отвлекай меня
От дела,
Пока в ладах душа и тело...

Покуда музыка и слово
Звучат во мне –
Опять и снова...

Я сам, бездельница,
- Ку-ку! –
Тебя к ответу привлеку...
2018


НА ВЕРШИНЕ ПИРАМИДЫ   

                Евгению СТЕПАНОВУ
Что ж,
Над пирамидой постоим…
Все грехи себе и всем простим…

Чтобы раньше срока не устать
И  бессмертной мумией
Не стать, -

А, 
Ступая с пятки на носок,
Раскалённый чувствовать песок…

Николай ЕРЁМИН  Август 2018 г Красноярск