Августовские ночи

Лиза Эм
Приятные, свежие, лёгкие ночи,
И шорох дороги, и сердце не хочет
Печалиться. Небо такое густое
И звёзды сияют. Другое - пустое.

Мерцают огни оживленных аллеек,
И нет никого. Не осталось лазеек
В усталом, избитом, продрогшем сознаньи.
Ничто не тревожит, лишь воспоминанья.

А запах на уровне крыш такой сладкий,
Как малый ребенок в цветастой кроватке.
И ветер щекочет порывами шею,
В груди плещет кровь по венозным траншеям,

И все хорошо. Только в этом просторе
И может утихнуть душевное море.
Согреется тело постелью, свечами,
Но дух - лишь чудесными теми ночами.

29 августа 2018