Зазеркалье всего лишь стеклянщина...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Зеркала, зеркала, с краю трещинка,
Пыль присела, уж так повелось.
Я старалась быть мудрою женщиной,
Только, что-то опять не срослось.
Одарила природа без жадности,
И лицо и фигура, и стать.
От рожденья до станции старость,
Было время, что б мудрою стать.
Но опять я смотрю с чувством смешанным,
В зеркала, где мелькает вся жизнь.
Да была я счастливой, успешною,
Но не мудрой, как  тут не стремись.
В зеркалах расползаются трещины,
Настроенье мое им под стать.
Я пыталась стать мудрою женщиной,
Не судьба, продолжаю летать.
Зеркала, зеркала, вы обманщики,
Серебро в волосах, в мыслях жесть.
Зазеркалье всего лишь стеклянщина,
Мудрой дурой быть выпала честь.
Зеркала, зеркала….