И я не быть рабом старался

Борис Диченский
У времени не будь рабом,-
И я не быть рабом старался.
О стенку било время лбом,
Когда ему сопротивлялся.

Не смог я время победить, -
Движение - его причина;
Не смог его я убедить,
Со временем сравняться чином.

Напрасно я искал покой,
Но не нашёл, как ни старался.
А время било кулаком,
Когда ему сопротивлялся.

PS
Я не напрасно бился лбом, -
Движение лечило;
И время сделалось рабом,
А я - его причиной.

30 августа 2018.