Рим

Михаил Аблаев 4
О ветхая ромашка, Колизей!
У римлян, право, барские замашки,
Когда они, одни в кругу друзей
Выщипывают ветхую ромашку.

Кто выщипал тебя, о Колизей,
Какие руки по тебе скользили?
Должно быть, он очнулся рядом с ней
Или его, любовника, убили.

Ромашка не дощипана. Не жаль!
Не стоит, братья, на любовь гадать!
И поездом шумит дневной вокзал,
И сходит в город Божья благодать.
               
                29 августа 2018 года.