О! персик!

Галина Приемская
Плод дерева фруктового
Семейства Розовых!
Какой-то родственник
Миндальным деревцам!
Прекрасный сладкий нектарин,
Боящийся морозов!
Пришёл он,якобы,
С Китая к нам!

С Китая дерево
Попало в Индию!
Потом и в Персию!
Растёт в России!
Вот и на даче у меня!
Цветёт роскошно розовыми,
Красными цветами персик!
А созревая,
Надевает бархатную шубку,
Под нею
Сочной мякотью пленя!

Бороздки! Ямочки!
Какое чудо!
В нём:кальций, фосфор,
Магний и селен!
Он витаминов группы В
Набрал откуда!
Да ,будь же ,этот плод,
На радость нам
Благословен!

Давным-давно
В одной стране волшебной
Жил юноша!
Был необыкновенной красоты!
И о уме, способностях
Была молва нелестной!
Сын шаха -Перс!
Страдали девушки !
Он был из их Мечты!

Отец так обожал его!
Дарил подарки!
Искусных находил учителей!
Жизнь при отце светила
Солнцем ярким!
Легко давались все учения,
Ремёсла!
Был юноша силён! вынослив!
Пока, враги в плен
Не забрали шаха и его людей...

Среди пленённых тоже Перс
Он стал рабом...
По-варварски с рабами обращались.
Один из надзирателей заметил
Этот парень умеет управлять
И телом и конём!
И обучили Перса разным трюкам!
Знать местная и богачи
Так Персом восхищались!

Стал юноша получше жить!
Но и при том -
Мечта из плена выбраться
Не оставляла!
Его всё также били
По спине кнутом...
Вот, были б крылья -
Улетел на Родину!
Душа Свободы,
Как всегда, желала!

И в тайне смастерил
Летательный он аппарат!
И соскочив с коня,
Во время представления,
В ущелье спрыгнул!
(был спрятан дельтаплан в горах)
Лететь на крыльях,
Словно птица,был он рад!
И остальное
Не имело уж значения!

Удачно приземлился
Перс в родных краях!
Покинул ад!
Пошёл по Солнцу,
Озаряя все долины
Светом!
На пепелище вырос
Персиковый сад!
Так появился наш
Прекрасный плод,
Землёю,Небом и Свободою
Воспетый!