Под утро шестикрылый Серафим

Юрий Михайлович Борисов
Под   утро  шестикрылый  Серафим
Мне    ни   с  того   явился,
Сел   на   кровать – «Поговорим
О   жизни».

И     начал    он     издалека,
О   наших    душах    грешных,
И, кажется,  не   попрекал,
Но что о нас он знал, сердечный.

Я   слушал   молча…
А   луна   подглядывала  в  фортку,
И   он   внезапно   замолчал,
Видать,  стало    неловко.

Раскланялся, и   был   таков…
Зачем    он   приходил?! –
Ответить   сложно.