Миражи

Юрий Смирнов Исакогорка
        Я до двенадцати варил и приготовил пищу.
         Лег спать в кромешной темноте.
        "Ну,думаю, ребята по утру, спасибо скажут мне."
        Уснул.А через час- замерз,проснулся,слышу:
        -Не чавкай.Тише.
        Торшер включил и что я вижу.Все за столом,
        дожевывают пиццу?
        И шепчут:"Тише.Тише." И мне:- Ты спи.
        Тебе все это, только снится.
        И не храпи ты в тишине.
        А то и остальные,ниже этажом - проснуться.


        №№№
       
        Шесть лет пройдет -
        правительство уйдет.
        И президент на смену -тоже.
        Возможно будет и дефолт?
        Мираж от добавления пройдет.
        И что останется? - Работа, стаж?
        Но шевелиться,веселиться, жить
        - Уже наверняка,никто - не сможет.