ГюлЕ - ГюлЕ!

Лада Ульянова
ГюлЕ - ГюлЕ - с турецкого: Уходи с улыбкой и , улыбаясь, - возвращайся.

Прогретая солнцем у турков земля.
Лежу на  камнях, - жар идёт сквозь меня.
С тобой - одной крови! - мне шепчет прибой.
Огромное Море,
Огромное Солнце,
Огромное Небо в обнимку со мной.

С отеческой нежностью держат стоймя
Могучие волны тебя и меня.
Потом вдруг накроют солёною массой,
И тут же - глядят на тебя безучастно.

Район за Аланьей - турГрад Махмутлар.
Во-первых, фруктовый и рыбный базар.
Второе - про Горы сказать не забыть.
А в-третьих, там нужно немного пожить!

Чтоб скушать помытую морем черешню,
Враз вылечить насморк, - и очень успешно.
И, не просыхая от моря, бассейна,
Почти что влюбившись в Али иль Хусейна,

Смотреть каждый вечер, как солнечный диск
Торжественно тонет на свой страх и риск
Меж небом и морем, - условна граница.
Расслаблены позы. Торжественны лица.

Кому не сидится - лагуна и плёс.
Кому очень жарко - Димчай и утёс.
И - до объеденья на волнах качаться...
Да что там! Ну, просто начать улыбаться!

Турецкий хлеб, турецкий Хаш,
Турецкий кофе, - выбор Ваш!

            ***

Смотавшись как-то в Махмутлар,
От счастья лопаюсь как шар!
Прощаясь, я кричу: "Оле!"
А он мне вслед: "ГюлЕ-ГюлЕ!"