Синяя птица..

Аркан
СИНЯЯ   ПТИЦА…

Ах, какая была погода-
Ну, скажу я вам, - это что-то!
И пропитан весь  запахом туч
Воздух вкусен был и пахуч…

Всё в нём было: цветы и травы,
Волны моря, любви отрава,
Бархат милой прохладной кожи..-
Этот воздух пьянил до дрожи…

Грудь дышала легко и жадно,
Вдаль стремилась душа безоглядно
И чего-то ждала и молилась…
И мечта на плече примостилась

Синей Птицей…И что-то шептала,
Жарким шепотом сердце сжигала…
Прижималась всё пуще и пуще,
Чтоб ввести меня в райские кущи…

А потом…- были бури и ветер,
Птицу Счастья умчало по свету…
Предсказанья дождями пролились,
То ли сбылись, а то ли не сбылись

Но остались в душе навеки
Воздух.., Птица, моря и реки,
Жаркий шепот и обешанья,…
И глухая тоска расстованья…