окно

Иван Гаврилко
каждую ночь кто-то смотрит в мое окно,
наблюдает за жизнью сонной, скучной и дряхлой.
я смотрю в ответ, хочу дать отпор своим взглядом,
но ему все равно, он все так же стоит столбом.

взять кирпич, да разбить окно, да как дать по роже,
и взглянуть в те глаза, которых ни разу не видел,
только после долгих раздумий запутались нити:
"пусть стоит. разобью обязательно, позже!"

и пройдет много лет, но тот день все равно настанет,
когда в руку кирпич возьму и в окошко брошу.
онемели руки, замерзла душа, о Боже -
там нет ничего, только своды соседних зданий.

выходит, что сам для себя я есть злейший враг
и вечно хочу испортить жизнь себе сам,
но усвоен урок, не порвутся мои паруса.
окно застеклим, соберем осколки, пустяк!