Журавли

Миша Шурубура
Журавли улетают на юг
И курлычат нам грустную песню,
Пожелтела трава на лугу,
Золотится листва на деревьях

Как не грустно, но всё же придет
Осень серая с зябким туманом,
И дожди моросят каждый день
И земля почернела от грязи .

А потом  и наступит зима
И закружит метель вдруг шальная,
А пока до свиданья нам всем
Журавли  над Землёй прокричали

До свидания, до теплой весны,
Когда солнце вновь ярче засветит,
Мы вернемся, чтоб милую Русь
Веселить своей ласковой песней.

Ведь родная нам наша Земля
И луга, и поля, что без края,
Голубая озёрная гладь
Это всё наша Русь дорогая.

Мы не можем прожить без неё,
Без Земли нашей милой и нежной,
И птенцов вновь подняв на крыло
Улетим мы где тёплое лето

     п.Дмитровка 1993г.