Солнце проснулось

Алексей Думцев
утром Солнце проснулось
об туман коротнув
и росой захлебнулось
в проводах утонув

а я шел, любовался
на сонливость высоток
я в тумане терялся
так спешил на работу

проплывал перекресток
лишь машин габариты
морем радужных блесток
по асфальту разлиты

светофоры лениво
мне зеленым моргали
и надменно, чванливо
красный свет поджигали

мокрой точкой росы
выпадают туманы
через две полосы
всю дорогу затянут

только солнечный свет
их теплом растворяет
завершая рассвет
новый день претворяет