Ты любишь...

Темагур
Ты любишь стихи поэтов,
Картины Дали, Ван Гога,
Вопросы свои без ответов
И может меня немного.

Ты слышала кучу песен
И фильмов смотрела сотни,
Но мир все равно не весел,
Ни в люксе, ни в подворотне...

Ты кидаешь цитаты Ницше,
Не зная писал кто это.
Это словно читать о погибших
Не зная о жизни поэта...

Ты знаешь все эти строчки,
Ты знаешь все эти песни,
Ты знаешь что значат точки,
Сулиь что угрюмый вестник.

Не бывает ведь фраз без контекста
И мыслей пустых не бывает,
Не бывает вещей без места.
Кто-то тоже об этом знает...

Не бывает стихов без рифмы,
Не бывает цитат без текста,
Не бывает гитар без грифа,
Не бывает стыда без бегства,

Не бывает пустой картины,
Не бывает груди без спины,
Не бывает души без имени,
И ущелий без глубины...