Жизнь-тягучее вино

Филимонов Алекс
Жизнь сладкое тягучее вино,
Но жалко пить я бросил очень рано.
Сворачивается жизни полотно,
Хотя не видно вроде бы изъяна.
=======================
Листы календаря кружатся плавно
И седину проблематично скрыть.
Судьба не раз призы свои вручала,
Не раз закручивала жизни нить.
========================
В сознанье дым, сознание уходит.
Металл и тот ест ржавчина порой,
Былого волны беспощадно хлещут
И будоражат мой ночной покой.
===========================
Алмаз не подчиняется годам,
Хотя большой вопрос – ведь всё не вечно
В Вселенной, средь заложенных программ,
Ни что не процветает бесконечно.
=============================
Сворачивается жизни полотно.
Как многого хотелось бы успеть,
Но не придумали ещё такой бальзам
И совершенней жизни только смерть.
===========================