Белый конверт

Марина Легеня
 И, все-таки здорово белый конверт получить
 По почте.  И ящик, вскрывая, гадать: Ах!!! Откуда?
(Ни спам электронный,  который нельзя прекратить,
 Ни  эсэмэсок поток, от него в телефоне простуда).
 А белый конверт, толстый, длинный с картинками марок,
 И почерк изящно-красивый, возможно немного знакомый.
 И вечером, сидя под лампой, почти без помарок
 Ответ сочинять, как рассказ, тонким перышком в тайну влекомый.

 Под лампой старинною  буковки  все с завитками,
 И только на "вы" обращенье: "О, мой государь милостивый!"
 Чуть несколько фраз, и пошло словоблудье стихами,
 Куда заведет неизвестно, но слог так изящно – игривый.
 Чуть-чуть , но насмешливый,  чопорный, витиеватый,
 К нему, так  изящно – игривому, очень идут вензеля.
 И время застыло, мы молоды, в  восьмидесятых…
 Как будто забыла, что надо крутиться,  Земля…

 Эпистолярные вирши не требуют тут же ответа.
 Они ветерок настроения и запахи вносят,
 Что может быть в них,кроме вечно живого сюжета?   
 Но просят: ПРОЧТИ!!!Ничего почти больше не просят!
 Они оставляют улыбку на несколько дней,
 Улыбку в глазах с чуть заметною примесью тайны.
 Эпистолярные вирши, конечно же, часто случайны,
 Но с ними немного счастливей, немного теплей.

 Почти размечталась теперь, и в прохладу подъезда входя,
 Не смею ни глянуть в две дырочки полки почтовой.
 Там что-то белеет, белеет, таинственно бдя
 Когда же достанут, но «что-то»- все   то же, не ново.
 Все та же реклама, забившая старый подъезд,
 Весь пол и окно, все вокруг безнадежно-сурово...
 Но, может молчанье почтовое Вам надоест,
 И Вы мне пришлете свое полновесное слово?