Доктора

Михаил Аблаев 4
В полуденном жару который год
Охаживает землю небосвод.
Полуденные холод и жара.
И ходят по селеньям доктора.

А в доме том, куда они зайдут,
Томятся нелюбовь и неуют.
Приходит исцеления пора,
Когда за дело взялись доктора.

Один прекрасен и красив другой,
На них наряд атласный, дорогой.
Он дорог светом Божиих лучей.
И люди разделяются, кто чей.

Куда потянет тяжкая любовь?
Себя для испытанья приготовь.
И в шорохе весеннего двора
Уходят из селений доктора.
               
            29 августа 2018 года.