Тяжко, за несделанный шаг...

Арам Гюрджян
Тяжко, за несделанный шаг,
Горько, за ведомых - не тем,
А неосязаемый мрак
Управляет всюду и всем.

Не укрыться пьянством и сном,
Колокол набатом звенит,
Овладела злоба добром,
Брат на брата волком глядит.

Брат на брата на;смерть идёт,
Тот – по службе, этот – назло,
И ведёт игру куловод...
Сделай, Боже, чтоб пронесло!

... А неосязаемый мрак
Управляет всюду и всем,
Тяжко, за несделанный шаг,
Горько, за ведомых не тем.