после дождя

Иван Гаврилко
дождь. улица. типичный серый пейзаж.
и глаз оторвать от света фар
невозможно.
ощущение, будто холодный город на миг
стал наш.
и самый нелепый вопрос, что я мог задать:
"а можно
я тебя поцелую?"
и сияние глаз отливает новым оттенком,
улыбнешься укратной, бросая свой взор
в мокрый лоб.
опираясь на стенку,
я губ коснусь твоих
терпко.
и тело охватит приятный до боли
озноб.

я поклонник тех улиц, которыми вечно ходим.
признаюсь, если б мог рисовать -
рисовал бы их.
но увы, край возможностей -
исполнение грустных рапсодий
на очередной мой (нелепый) стих.
дождик стих, загорается небо,
будто кто-то его
поджог.
май в душе, а на улице лето,
на окошке цветов горшок
уже жаждит воды.
полей.

и взгляд твоих глаз голубых
скорей
развеет ощущение пустоты.