Стихи - они тоже бывают разные...

Наиля Ландырева
***
Стихи...
Они тоже бывают разные...
Бывают шедевры, бывают праздные.
Бывают лениво и зябко-сонные,
Бывают торжественные и "влюбленные"...
Бывают те, что тихонько возятся,
Стучат под дверью и неловко просятся,
А есть и те, что идут размахом, И дверь с ноги открывают махом...
Стихи как мысли, всегда непослушны,
Но только тайну открыть здесь нужная -
Они приходят в часы волненья,
Под звуки музыки и в тонах вдохновения...