Во мне нет терпения более, чем на час

Настенька 28
Во мне нет терпения более, чем на час.
Если есть вещество, я спасаюсь им как могу.
Что «терпение» есть? Что такое сеется в нас,
Раз потом пожинаем полынь да крапиву?

Я читаю завет, но ни слова не одолеть.
Слишком тягостен путь, раз приходится ползти.
Мне таких брильянтов на душу не надеть,
Что бы тишь да гладь на моем вековом пути.

Мне таких людей не прочесть и не привлечь
И не стать (ни в коем случае) божеством.
Может быть потом я буду в аду гореть
Но ведь всё гореть будет в аду потом.

И останется пыль. И вдохнет ее бог в ноздрю,
А потом опять сотворит сумасшедший мир.
И выйдя на краешек небa на перекур
Удивится,
Что сотворил.