Пик

Алексей Дельнов
Над  ним - Луна  и  звёзд  немало.
На  нём - твердь  вечных  ледников.
Вдали - закат  кроваво-алый.
Под  ним - туман  из  облаков.
  Однажды  люди  к  пику  поднялись
  И  с  высоты  смотрели  вниз  и  ввысь:
  Внизу - туман  и  стаи  облаков,
  Снега  и  твердь  из  вечных  ледников,
  Вверху - Луна  и  звёзд  немало,
  Вдали - закат  кроваво-алый...
  А  рядом,  горным  воздухом  шурша,
  Витает  чья-то  беспокойная  душа...
Но  люди  так  и  не  услышали  в  тиши
Стенаний  позабытой  здесь  души...
 ***