Если вдруг солнце погаснет...

Валентин Катарсин
Если вдруг солнце погаснет,
то мы
          ещё пять минут
                этого не заметим.

Будем ехать на дачу к детям,
глядеть сквозь очки на огненный шар,
бояться,
            что солнечный хватит удар…

Под несуществующим солнцем.

Начала
трагедий и катастроф!
Вас трудно заметить,
и мы с опозданием
                всё ощущаем:
вдруг –
           рушатся здания,
вдруг –
          угрожает Земле радиация,
вдруг –
         город исчез
         под проснувшимся кратером,
вдруг –
         и обманута целая нация,
          ничтожество
          сделавшая диктатором.