Финансовая разболтанка

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Тырят фонды в две руки
Расторопные хапки.
Есть у них азарт и прыть
К башлям руку приложить.

Дать пора бы по рукам
Хитрожопым кремлюкам!
Но пока что русский путь –
Только ноги протянуть...


                2
Зовись «бюджет» или «казна», –
Всем одинаково хана.
Да и какая зависть тут,
Когда рублю – каюк-капут?

Цена российского рубля
Почти на уровне нуля.
Не зря чиновный патриот
Откаты в долларах берет.

18 августа 2018