Алиса - актриса

Фанна Попова
Оваций шквал, лавровый венец,
В темном зале лощеные лица,
Нарядные туфли, спектакля конец.
В первый раз отыграла актриса.

На даме в партере изящный песец,
У соседа букет из ирисов,
В первом ряду всем известный певец.
Вновь на бис разошлася кулиса.

Вот с волос согнала героини чепец
И туда, где сценарий не писан.
До дома пешком провожает юнец,
С универа бойфренд из нарциссов.

Поцелуй от юнца там, где дома торец,
После бабушкин чай из мелисы,
Похвалы из родительских гордых сердец.
Крепко спать будет ночью Алиса.