ЛЮДИ

Александр Авс Скворцов
Люди бывают порой аномальные:
Паспорт, фамилия, имя и отчество,
Только сообществу официальному
Лица их видеть ужасно не хочется!

Есть на бумаге, в учётных статистиках,
Числятся где-то и где-то работают...
Может быть, лица не самые чистые,
Или сердца недостаточно гордые,

Только, поверьте, им тоже хотелось бы
Выйти из мрака подвальной забытости!
Есть твердолобые, есть мягкотелые,
Но не пустые. За что же их выбросить?

Кто-то стесняется, кто-то побрезговал,
Кто испугался, что сплетни появятся.
Добрые, злые, спокойные, резкие —
Всех посадили на разные станции.

Станции эти на картах отмечены,
Вывески есть и красивые лампочки.
Поезд приходит, и вроде бы легче, но
Двери закрыты и нету посадочных.

Люди бывают живые и мёртвые,
Любят вторых, только первым не хочется.
В тройке нет места чужому четвёртому.
Паспорт, фамилия, имя и отчество...

А.В.С.