Что делают днём совы?

Михаил Крюков
Охотятся совы порою ночной,
Бесшумно во тьме над землёй пролетают,
Зато их не видно в полуденный зной -
На отдыхе время они коротают.

На ветках деревьев в прохладной тени
Сидят, укрываясь от солнца, они,
Спокойно ждут сумерек новых прихода,
Чтоб ночью опять полететь на охоту.

Им нужно за день хорошо отдохнуть,
Сил снова набраться, немного вздремнуть,
В порядок себя привести, а иначе
В охоте ночной не видать им удачи.

Друзья, отдыхать не мешайте сове,
Её если днём разглядите в листве.