Рыжий

Игорь Исаев Иви
Я - рыжий, весь в веснушках, мальчик,
Как солнечный, весёлый зайчик.
Не в силах усидеть на месте,
Кручусь юлой, пою всем песни.

Но закрывают люди уши,
Как будто прячут их от стужи.
А я смеюсь и корчу рожи -
На обезьянку чуть похожий.

Хочу я лазать по деревьям
И есть половником варенье,
По лужам бегать без оглядки,
Играть с собакой в догонялки...

Пускай мне вслед кричат все: "Рыжий!"
Но я нисколько не обижен.
Мы с солнцем, рыжим, как родные -
Всегда шальные, озорные!