явилась осень

Ольга Зайцева 5
Ждать то ждали, но не ожидали-
Грянула, как гром, иди, встречай!
Эх, ребята, нам ли жить в печали?
Не для нас враги придумали раздрай!
Осень явится- не плачем, привечаем,
И к зиме всегда приветливы- с душой,
Каждую погоду принимаем,
Будем жить? а то! само собой!
Осень ранняя ещё почти что лето,
Что там не успели, наверстай,
И водичка ещё солнышком прогрета,
Не купался? догоняй его, купай!
Шашлыки доходят на мангале,
Спелых яблок просто горы, налетай,
Кто сказал, что эту осень мы не ждали?
Есть кто трезвый? выходи, её встречай!
Пусть поэты нынче плачут, воспевают,
Пусть за всех они сегодня погрустят,
А у нас и осень хорошо встречают,
Да и зиму тоже встретят, угостят!
Собраны портфели ребятишкам,
Завтра первый прозвучит для них звонок.
Эх, ребятки...доставайте ваши книжки,
Осень лично проведёт для вас урок!
Всё расскажет- о погодах, и ненастьях,
Всё пометит в календариках для всех,
Помнишь, нам весна пообещала счастья?
Не хватило всем, имеется огрех...
Ничего, мы с вами плакаться не станем,
Завоюем, заработаем, найдём!
Эта жизнь...она для каждого экзамен.
Каждый день зачёт судьбе своей сдаём.