Девчонка цветом в осень

Ярилыч
Что-то шепчет под ногами
Листьев свиток полусгнивший,
В небе сумрачно-холодном
Голос осени простывший.

Люди быстрыми тенями
Вдоль домов мелькают зыбко,
У девчонки цветом в осень
На губах скользит улыбка.

Ей не страшен дождик с неба
И в глазах её сиянье,
Ведь торопится девчонка
С милым другом на свидание.