Мне поэмой петь не надо...

Нина Хижняк
Потеряла я серёжку,
Грусть – тоска меня взяла.
Погрустила я немножко, -
На одну мода пришла.

По траве тропинка вьётся,
Я вприпрыжку там бегу,
Моё сердце сладко бьётся:
Встречу – крепко обниму.

Галки птенчик на заборе,
Вырос маленький птенец!
Радость впереди – не горе,
Жизни он теперь певец.

К тебе, милый, я спешила
(Август мысли перегрел!),
Лето в море утопила,
Чтоб скорее ты пригрел.

Не суши, соль, лодок вёсла, -
На них капает слеза...
Зажигают чувства звёзды,
А любовь слепит глаза!

По деревне слухи ходят,
Что ты, друг, мне изменил. 
До чего молва подводит,
Ты же рядышком ходил.
***
Сера – в ухе? – Сера в ухе!
Сера давит, ухо жмёт...
Холодает... сонно мухи
День встречают у ворот.

У погоды нет пощады,
Что ты, тучка, ведром льёшь?
Пароход, как - будто, рядом, –
Ты вразвалочку идёшь.
***
Натрудилась, нагулялась...
Вся душа цветёт в любви.
Отдохнула. Оказалось –
Прогуляла трудодни.

Сладка воля, сладка радость!
Ты пусти меня, порог.
Мы с дружочком, всем на зависть,
Завязали узелок.

По опушке я ходила,
Набрала себе маслят.
Раньше клуб я не любила,
Теперь крылышки летят.

Что частушка красит песню,
О том знает каждый, всяк!
В ней насмешкам моим тесно,
Не томи гармонь, простак.
***
Мне поэмой петь не надо, -
Мои нотки там слабы!
Только рифмы, так упрямо,
Лезут сами из строки.

Припев:
(по всем куплетам – повтор!)

Пела б, пела – только б в дело,
А без дела песнь плоха!
За тобой птица летела,
Ты ж плелась издалека. 

29.08.18 г, Н.М. Сегеда