АЗИЯ

Аркан
В жизни было разнообразие:
И нужда, и тоска, и сплин
Но запомнилась с детства Азия
От пустынь и до горных вершин..

Помню жёлтый песок барханов
И колючий кривой саксаул,
Агрессивную стойку варанов
И в оазисе скромный аул…

И девчёнку-туркменку помню:
В косах множество мелких монет,
С грациозной тонкой ладонью,
С красотою не детских лет…

В пол-лица глаз громадных зелень,
Опахала чёрных ресниц
И волос абсолютная темень,
Ниспадающих косами  ниц…

Что-то было в ней необычное
Под туркменским покровом одежд,
Что-то странное, непривычное-
Форма, цвет ли огромных вежд?

А быть может оттенок хвори
Наложил на челе печать
И лишил её лучшей доли, ?-
Что и кто мог об этом знать…

Что с ней стало?- о том не ведаю,
Есть у жизни законы свои,
Но хотелось, чтоб жизни беды бы
Пощадили б её в пути…

Скажем так, что была оказия,
Я запомнил её навек,
Для меня за словами  «Азия»-
Есть реальный живой человек…