Солнечных струй злототканные полосы...

Агата Данс
Солнечных струй злототканные полосы
В небе бездонном горят;
Птицы, курлыча божественным голосом,
В жаркие страны летят.
Слышу я в небе призывные клики
Птиц, улетающих в даль.
Солнце рассыпало алые блики
На голубую вуаль.
Что ж так тревожно качаются ивы?
Ветер шуршит в камышах...
И облака, как всегда, молчаливы,
Тоже куда-то спешат.

Я ж не спешу, мне спешить уже некуда,
(Стоя на самом краю.)
Сердце взлетает и падает беркутом,
Осень встречая свою.