разлука

Екатерина Велькери
***
Я уеду от тебя через неделю.
Вслед за мной прибудут холода.
Я вернусь к тебе, я в это верю,
Значит будем вместе мы всегда.
***
Свою боль глушу лекарством,
Вспоминаю наши вечера.
Помнишь, как мы были лишь вдвоём?
Веришь? Я с тобой была ещё вчера!
Я тот лётчик, что сбивается с пути.
Каждый день встречаю словно муку.
Где же смысл по утрам вставать найти?
Как же выдержать несносную разлуку?
***
Притупляется боль, я с ней словно дружу,
Я клянусь, я стараюсь держаться.
Ты ведь знаешь, я сильно тобой дорожу.
И по-новой учусь я смеяться.
***
Вот и ты на пороге. Тебя заждалась!
Знал бы ты, по тебе как скучала!
Пара дней только есть вновь с тобою у нас,
Чтоб в разлуке я их вспоминала!
———————————
На самом деле это стихотворение характеризует 4 этапа привыкания к отношениям на расстоянии, которые снова и снова повторяются.