Новый день

Игорь Ляшко
 Я перевернул страницу и открыл вместе с глазами новый день. Что нарисовать на этом белом листе бытия, может улыбку прохожему, в ответ на его суровое лицо и грузом проблем которые он взвалил на себя и тащит в новый день.
 НОВЫЙ день. Неужели мы забыли истинное  значение слов. Он только пришёл белый ,чистый подаренный богом ,да не удивляйся  тебе его действительно подарили и к тому же новым и чистым.
 Мы так привыкли к этим подаркам ,что не замечаем их ценности.  Вот получил день открыл большой бездонный ящик и швырнул его туда в глубину, а самое интересное ,что если спросить человека, так просто:
 -Где день который тебе подарили?
Какой день?! раздражённо переспросит он (человек)
 -Который утром подарили.
-Утром??да нет ,никто ничего не дарил?!
 Он даже не заметил !
А это действительно подарок, так мне объяснила мама своим уходом. Вот ей утром день никто не подарил. Этот подарок достался многим другим, может более достойным, как думается мне. А ей его не дали, один день всего лишь. Один...
 А если тебе утром не принесли твой ,законный подарок, ты уходишь, говорят дорогой цветов.
 Ну да ,бывают случаи его принесли ,а до конца дня не стали дарить ,а только до определённго времени.
Бах и нет подарка , и дня нет у тебя .
У других да .
 А у тебя?