К картине В. Жданова Дачная жизнь

Белый Филин
У меня есть всё, что нужно,
Чтобы радоваться жизни,
Радость - это хлеб насущный,
Ведь источник счастья близко.

Лето клонится к закату,
Но нет повода для грусти,
Яркою каймой по саду
Георгин растёт цветущий.

Хризантем ковёр махровый,
Самоцветный и пушистый,
Распустился возле дома
Пряной негою душистой.

И всё это - моя Радость,
Вместе с Солнцем, вместе с Небом,
В Сердце только БЛАГОдарность
За возможность видеть это.

И нет повода для грусти,
Ну и что, что Осень рядом?!
Если сад в Душе цветущий,
Каждый день наполнит Радость!