Просто иное

Александр Обозреватель
День уж с утра раскалённый как печка
Влажность такая что трудно вздохнуть
Бухает громко натужно сердечко
Мысли о том где б присесть отдохнуть

Тысячи вёрст от привычной прохлады
Свежего воздуха где - задышись
Здесь по ночам сон тревожат цикады
Там же ночами безмолвная тишь

Чем же прельстил душу край сей далекий
Что каждый год к себе тело манит
Берег песчаный? Заморские соки?
Может услышать как море шумит?

Кажется мне что виновно иное
В том что стремимся от родины вдаль
Хочется просто стереть нам былое
То что за год накопил календарь...