Летняя пора

Наталья Лукина 3
 Июльской порой кругом благодать.
Тенистый пруд с прохладной водой
Поманит прохожего жару переждать.
 И насладиться пейзажем природы родной.

 Спокойная гладь  прозрачной воды
Вбирала в себя палитру природы.
 Купались в пруду вечерние лучи,
Уходящей натуры с небесного свода.

 Порхали стрекозы, касаясь воды
Их крылья блестели с позолотой заката.
И ветер задумчив, и тени легли.
И день пролетел, ушел безвозвратно.

Томилось затишье над зеркалом снов.
 Кувшинки в пруду сомкнули соцветия.
И время пришло для звездных миров.
 Неоновым светом мерцали созвездия.

 В ночные часы полумесяц мечтал,
Любуясь своим отражением в воде.
 «Я буду Нарциссом»- он звездам шептал.
« Прекрасным созданием на этой земле ».