Наша жизнь песочные часы

Елена Фурманова-Юкиш
Наша жизнь – песочные часы,
Течёт размеренно, уходит безвозвратно.
И где – то на границе пустоты,
На миг застыв, хотим назад, обратно.
И только те, кто из-за той черты.
Вернулись по законам неизвестным.
Спешат раздать побольше теплоты,
Что бы в сердцах зажечь лучи надежды.
Вся наша жизнь – песочные часы,
Струйкой тонкой убегает время.
Мы не в силах изменить судьбы.
Нам остаётся лишь нести смиренно бремя.
Жить нужно каждый день  и каждый час,
Не закрывая души на замок.
Ценить же, то, что здесь и, что сейчас.
Согреть теплом, кто сердцем одинок.
Тогда, за той последнею чертой,
Когда обратно нет уже дороги.
Воздастся тем, кто светел был душой.
Кто ограждал других от пут тревоги.

24.08.2018